Все о шумоглушителях вентиляционных систем

При работе любой вентилятор издает гул. Это снижает комфорт пользования климатическими установками. Оборудование может издавать разные шумы – аэродинамические, механические. Если первые возникают из-за перегона воздуха, то вторые связаны с работой устройства.

Разработка проектов залов для конференций и торговых центров

Торговый центр – место большой проходимости. Ежедневно крупный магазин посещают сотни покупателей. Важно обеспечить посетителям центра комфортный микроклимат. Необходимо грамотно разработать проект создания вентиляционной системы.

Радиальные вентиляторы

Первые вентиляторы появились в 30 гг. 18 века. Сегодня эта техника используется повсеместно. Ее применяют в цехах промышленных предприятиях, быту. В продаже можно найти вентиляторы нескольких типов – диаметральные, радиальные (второе название – центробежные), осевые.

Применение осевых вентиляторов
Современный осевой вентилятор является разновидностью вентиляционного оборудования, которое приводит в движение воздух и используется в системах вентиляции принудительного типа.
Вентиляция в промышленных теплицах и овощехранилищах
Промышленная вентиляция в теплицах и овощехранилищах является неотъемлемой частью общей системы поддержания микроклимата для сохранения урожая и обеспечения роста растений. В зависимости от вида хранящихся овощей и фруктов, выращиваемых растений и условий для их интенсивного роста применяют естественную или принудительную вентиляцию. Обеспечение помещения для хранения или выращивания плодов и растений недостаточным воздухообменом приведет к возникновению процессов гниения, образования грибка на овощах и грунте, к различным заболеваниям и гибели урожая и растений.
Что такое вентиляционная установка
Вентиляционная установка – это комплекс элементов оборудования и материалов, предназначенных для обеспечения поступления свежего и удаления использованного воздуха в бытовых, административных, торговых и промышленных зданиях. Наличие вентиляции является важнейшим фактором создания комфортного микроклимата в помещениях, необходимого для проживания, работы, а также функционирования технологического оборудования.